Не смогу

Татьяна Владимира
Мне бы стать экстрасенсом, как Джуна.
Чтоб предвидеть поступки других.
Я живу, словно Маугли в джунглях.
Но в избушке для Бабы-яги.

Завывает за дверью Багира.
Да  и сила Каа велика.
А Шерхан, этот рыжий проныра,
Просит ключ от дверного замка.

В голове поищу у Ивана,
Заодно и проверю мозги.
Что-то нынче Иваны с изъяном,
На пол семечка – тонны лузги.

Что кряхтишь? Помоги-ка, друг Леший,
Там, за пальмами, снова грызня.
Ты – мужик, ты же крепкий орешек.
Проведи-ка по джунглям меня.

На живца под лианами ловят.
Я всё вижу, но я – ни гу-гу.
Видно я – не одной с ними крови.
Выжил Маугли, я не смогу.