Пасхальный сюрприз

Акулина Тамм
СУРПРИЗЕ ДЕ ПАШТЬ

Гыска ноастрэ нэздрэванэ
С-а оуат оу ку сурпризэ –
Суб албушул дин бананэ
Мь-ста китик пэпуша Лиза!
Пентру фрателе май маре –
Машиникэ ку ротиле,
Яр микуцей суриоаре
Шипушорул луй... Сэтилэ!
 Пентру Паштеле де вине
Мь-аш дори сэ вэд ын оу
Ун пэтук ку о перинэ
Ку пернуцэ ка кадоу.
Пентру суриоара микэ
Аш дори сэ-й прегэтяскэ
О фрумоасэ жукэрикэ
Ши-о фундицэ-мпэрэтяскэ.
Фрателе висязэ-о мин;е,
Дар, пэкат, кэ-н оу ну-нкапе
Пунэ-й бань, ну се ва плын;е
Пе пара прокурь де тоате!

             Светлана Гарбажий

ПАСХАЛЬНЫЙ СЮРПРИЗ

Не гусыня – просто фея!          
Яйца все несёт с сюрпризом.
Скорлупу разбить скорее!
А под нею – кукла Лиза!
Брату старшему – машинка
С серебристою полоской.
Для сестрёнки – чепушинка:
Лишь одна бутылка  с соской.
Вот бы в будущую Пасху
Фея спрятала б в яичко
Мне – для пупсика коляску,
Ленты красные – сестричке!
Брату нужен мяч футбольный,
Он ему ночами снится.
Только жаль, велик он больно,
Как ему в  яйцо вместиться?
Ах ты, глупенькая птичка,
Ты не мучайся напрасно:
Только денежки в яичко
Помещаются прекрасно!