Бл. 29. 24. Преддверие апреля

Георгий Мединцев
          Бл. №29/24
Сегодня солнце. Тает снег.
И слышен в парке детский смех.
Дрозды поют. Звенят ручьи.
И воробьи кричат: "Вы чьи?"

Синиц звучит весёлый хор.
Капелей слышен разговор
И дятла дробный стук в лесу.
Он будит вешнюю красу.

Сирень вот-вот листочки
Распустит. Уже почки
Набухли у берёзы.
В сердцах гнездятся грёзы.

На солнечной полянке
Уже цветут фиалки.
Стрекочут свиристели -
Преддверие апреля.

30 марта 1998 г.     Ессентуки