К 27-летию сына

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Виват, о Эдик! Двадцать семь!
И можно Лермонтова вспомнить,
В вас схожесть безусловно есть –
И мрачноватость, и покорность

Господней воле, фатализм,
Но всё ж различны ваши судьбы,
Тебя не тронул дуэлизм
И эгоизм бездонный грубый.

Талантливость не занимать,
Сынок родимый мой, дружище,
Любви законы понимать
Ты учишься и дружбу ищешь.

Три в кубе – знатный юбилей,
Их будет ещё очень много,
Смотри на жизнь повеселей –
Угоден долго будешь Богу.

Желаю счастья многих лет
И всеми признанных свершений,
Да не покинет тебя Свет,
Пусть жизнь течёт без поражений.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)

29.06.01

фото ок.2000г