Так и живем

Сергей Евстигнеев Бриг
Пенсионная реформа, бензин и ндс вот подрастет
Все делается во благо, брось сомнения в костер
ЖКХ, непомерны налоги, акциз и тот же Платон
Для власти осуждать это, сплошной моветон

Ну вот, а как же жить вам и вашим друзьям?
Класть меньше в карман? Вот это точно нельзя!
А народ уж потерпит ведь и не такое терпел
Такова жизнь, рынок диктует, какой беспредел?

Не спорю, в первый срок некие были свершения
Тут до земли самой вам честный поклон
Но в дальнейшим люди простые стали мишенями
С надеждой глядящие в свет "царских" окон

Где промышленность, образование, медицина
Что была у нас на зависть странам всем
Но правительство с довольной миной
Вещает, что победили всех, окончательно, совсем

Все распродается, а многое продано давно
Стоим мы на носочках и в рот льется гавно
Народными богатствами владеет группа лиц
Наивно верим, опять в колесах не хватает спиц

Одеваем ярмо и до смерти тянем сей груз
И я такой же, что тут еще можно сказать
Народ как дитя, поесть да напялить рейтуз
Избранные роскошью продолжают себя истязать

Вот так жили, живем и жить мы бесконечно будем
В попытках залатать страны нашей, дырявый бюджет
Под звуки фальшивых фанфар, ударов в бубен
Обьясните людям, что сделано за восемнадцать лет?