Конец сезона

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Играет красками тайга –
От жёлтой до багряно-красной,
Уж леденеют берега,
Конец сезона – жизнь прекрасна.

А за плечами сотни вёрст,
И всё пешком, и всё по сопкам,
За спиртом раздаётся тост –
Соскучились мы по молодкам.

Остались тучи комаров,
Нам кажется, в далёком прошлом,
Охоты ярость, рыбы лов –
Забыта будничная пошлость.

Палатки сырость, пота соль
И вкус из рябчиков похлёбки,
Оленьей шкурой стелен пол,
Резина лодочки – двухсотки.

И за плечами карабин,
С длиннющей ручкой молоток,
За мошкарой не видно спин,
В руках промывочный лоток.

Всё это, други, позади –
Братва на самолёты сядет,
Москва-столица впереди,
Весной опять в тайгу потянет.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
30.06.01