Гадкий утёнок

Татьяна Гусьева
После  разлуки встретились вновь,
на гулянье  два  одиночества.
Разгорелась меж ними забыта любовь,
так сбылось у обоих пророчество.

Были оба юны, он красивый собой,
она будь то гадкий утёнок.
Он порою смеялся сам над собой,
было много красивых девчонок.

Но любил он её, эту"серую мышь",
так её называли красотки.
Но попробуют кто,его девушку тронь,
ответ будет ясен и кроток.

Однажды в любовь вмешалась война,
он защитник Великой Отчизны.
А она без него ,осталась одна,
был пропавшим " без вести" признан.

Его всё ждала  и не верила снам,
что погиб защищая Отчизну.
Она часто ходила гадать к колдунам,
ей сказали погибшим не признан.

Прошло с той поры,много дней и ночей,
праздник осени с шумным гуляньем.
Повстречались они,было много речей,
так исполнилось сердцу желанье.
    30.08.2018.