Любовь умирала...

Мария Булат
Любовь умирала – актрисой на третьих ролях,
Прожившая жизнь в ожиданье характерной роли.
Усмешка застыла в ее удивленных бровях,
Усмешка прозренья и боли.

Софиты слепили, безжалостно плавили грим,
Ломило виски от вчерашней бессмысленной пьянки.
Весь мир показался нелепым, пустым и чужим.
Любовь умирала женой на правах содержанки
1996