Летний дождик

Ирина Дмитриенко Ширшова
Небо тучки все закрыли
И вдали раздался гром.
В миг притихли, приуныли
Птицы и дождя все ждем...

Грома слышатся раскаты.
Ветер шквалом налетел,
По листве прошел.Куда- то
Снова с тучкой полетел.

А с небес поток на землю
Проливается дождем.
Что недолог будет, верю
И его мы переждем.

Дерево собой прикроет.
По вершине дождь стучит.
Ветер тучки как прогонит,
Всё на солнце заблестит.

Летний дождик теплый самый
Пролетит и снова зной...
Над полями и лугами
Радуга встает дугой.