Вы не пытайтесь строить себя умным

Халида Шариф
Вы не пытайтесь строить себя умным,
Вы проще будьте и излучайте теплоту.
Все мудрецы просты настолько были
И в мыслях не было соперничества ни с кем.

И мысли их высокие всегда были просты понятны,
Они всегда понятным изъяснялись языком
И обороты речи их всегда были такие
На языке том который собеседник вёл.

А на каком же языке писались нам учебники
Их почитаешь и в голове хаос,
Тогда отложишь в сторону, бежишь на улицу,
Там всё понятно и больше ты для жизни опыт наберёшь.

Ну а законы для людей,
Сплошной там мрак -тьмутараканье,
А для чего скажите эти непонятки пишут нам,
Чтобы лазейку судья мог найти в нём.

И у кого лохматая рука имеется,
Иль денег кучу он на откуп заплатил,
Там для судьи всегда окно найдётся,
Решают деньги всё и связи,
А не гуманный наш советский суд.