Грусть в твоих глазах

Владимир Свиньин
Отчего в твоих глазах эта грусть?
Я любил тебя, ты – нет. Ну и пусть.
Я любил, но ты ушла навсегда.
С неба мёртвая скатилась звезда.

Отзвенели  струи рек в серебре,
Где купались мы с тобой в сентябре,
Было холодно – но жарко с тобой
Там, где воздух золотой над тайгой.

Нет на свете больше этой тропы,
Где мы шли с тобой, от счастья глупы.
Нету больше той зеленой сосны,
Той больной моей и горькой вины.

Отцвела, отпела наша весна,
Я очнулся, наконец, ото сна.
Я в те годы не хочу, не вернусь.
Грусть в глазах твоих, одна только грусть.

                30.08.2018