Из чужого бокала пью

Мария Булат
Пить из чужого-то бокала –
читать чужие мысли
Примета
Сладок запах весны. Февраль.
Снежный локон упал на лоб.
Я вошла в незнакомый зал
Зимы.
Шум умолк.

Вжалась в угол, не знала, как
По ступенькам подняться вверх.
Где, распахнута на века,
Дверь –
С чердака –
В снег.

Из чужого бокала пью.

Я влилась в черно-белый вальс
Мглы, метели, ветвей, ветров.
Я не думала встретить Вас
В самом скором из поездов.

Я не думала Вас узнать.
Я хотела сбежать наверх.
Где – распахнута на века –
Дверь –
С чердака –
В снег.

Из чужого бокала пью…
1997 -1999
Арзамас