Зеркальная

Мария Булат
Вряд ли стоит повторяться.
Паутиной затянуло зеркала.
Нам давно уже за двадцать.
Нам не место в карнавалах и балах.
Но затягивает омут
Прошлых бед, желаний, ран и мелких ссор.
Мы теперь полузнакомы.
Мы не знаем, как продолжить разговор.

По инерции встречаясь,
По привычке засидимся допоздна.
Рюмка водки, чашка чаю –
И опять вползает в двери тишина.
Всем нам кажется, что кто-то
Наших душ былую близость возвратит,
Мы оставим наши счеты
И друг другу наконец-то все простим.

Вряд ли стоит повторяться.
Помудрели мы. Скудеет в жилах кровь.
Нам теперь не до оваций,
И звезда сгорела с именем ЛЮБОВЬ.
Дай же Бог нам всем не сдаться,
Пронести наш факел дружбы без потерь.
Нам давно уже за двадцать,
И совсем другими стали мы теперь.
Май, 1993