Облака лежат на горных плечах

Мария Булат
Н.
Облака лежат на горных плечах.
Может, это дым твоих сигарет.
Или души вечно спящих в горах
Дарят нам свой полупризрачный след…

Под ногами - то скала, то песок,
То живые камни, то ледники.
На двоих разделим тяжесть дорог,
Остановимся у горной реки.

И костер послушно ляжет у ног,
Дымным треском разорвав тишину,
Дымовая завесь скроет восток.
Мы с тобой у белой ночи в плену.

На двоих у нас удача и страх,
Счастье вместе покоренных вершин,
Облака лежат на горных плечах.
Мы с тобою завтра к ним поспешим.
Август, 1998, Хибины