Перекликаясь

Мария Булат
Н.
Твое одиночество бродит с моим по соседству, 
Ликуя под ливнем, сжимаясь от встречных шагов.
Боясь оступиться, обжечься и просто согреться,
Вальсирует в пламени кем-то зажженных костров.

О, как тяжело этот вальс танцевать в одиночку
В наполненном парами зале решенных судеб!
Рукою обняв пустоту, улыбаться досрочно
Кому-то случайному, просто пошедшему вслед.

Припев: 
Перекликаясь 
Журавлями чьих-то страстей, 
То ли каясь,
То ли просто
Простив друг друга,
Забываясь,   
Наши души летят на север,
Соединяясь
У Полярного круга.

Твое одиночество прячет смятенье в усмешке.
Мое – в двойнике, научившемся жить наугад.
Твое одиночество кажется прочим насмешкой.
Мое – паутиной никем не решенных шарад.

Припев:
Перекликаясь
Журавлями чьих-то страстей,
То ли каясь,
То ли просто
Простив друг друга,
Забываясь,
Наши души летят на север,
Соединяясь
У Полярного круга.
июнь, 1998