Алый цвет заката

Ирина Дмитриенко Ширшова
Закат окрасил алым цветом
Гладь тихого вдали пруда
И ветерок взмахнул при этом
Пух вверх, летевший из гнезда...

Шептали тихо в поле травы
О том, что скоро придет ночь.
Она укутает дубравы,
Прогонит все заботы прочь.

Напоен воздух ароматом
Цветов в лугах и на полях
И небо звёзд сияет златом...
Восторг застыл мой на устах.

С тобою вечер мы встречали
И любовались тем закатом.
Мне платье, волосы трепали
Порывы ветра, ты был рядом.

Закат окрасил алым цветом
Округу всю, спустив туман...
Мы наслаждались с тобой летом
И от любви был мною пьян...