Сдаюсь, влюбляюсь, отдаю сердце

Ангелина Гунейко
Мне говорили часто "Сердце береги,
И не растрачивай налево и направо.
И от случайных встреч быстрей беги..."
И были, наверно, они правы.

Любить кого-то — глупо и опасно,
Получишь в спину нож, когда не ждёшь.
Любить кого-то —совсем неблагодарно,
Доверие подаришь,  а получаешь ложь.

Мне говорили "Сердце охраняй 
И верь лишь делу",
А я словам давала шанс.
"Ты верь себе" и "На себя пеняй подчас",
Но я винила не себя, и верить не себе хотела.

И каждый раз влюбляясь, летела в пропасть я — на дно!
Летела, падала, любила,
Страдала я, но знала лишь одно:
Вы были правы — я сердце вовсе не хранила.

И падая , цеплялась за любовь
Неблагодарную, слепую. Знаю,
Мне говорили, но я вновь
Сдаюсь, влюбляюсь, и сердце отдаю.