Спаситель

Юлиана Бобкова
Луч солнца блекнул вдалеке,
Мерцающей струей блистая
И утонул свет в глубине,
Морей сияния лишая.

Так чужд, игривист этот луч
От восходящего Светила,
Пронзающий сквозь томных туч,
Теплом понесший духом силы.

Любуюсь я, о, яркий блик!
Прекрасный мой подарок счастья!
Хочу тобою стать навек
Людей, спасавший от ненастья.