Неужто тем запретных нет?

Юрий Коренблит
Что говорить?  Все замолчали,
Негласный поняли запрет.
И не о том запричитали,
Неужто тем запретных нет?

А говорят о том, что можно,
Не о пожаре, воровстве.
Бывают откровенья ложны,
Но, слава Богу, не у всех.

Да, мы мосты, дороги строим,
Но подлецов - не перечесть.
На чем стоим? Чего мы стоим?
Во власти тоже воры есть.

А наши ценные бумаги,
В сытой Америке лежат.
Мне жаль народ, народ - бедняга,
И пенсиям не будет рад.