Мне хочется сделать тишину громче

Евгений Мак
Мне хочется сделать тишину громче,
Задвинуть в максимум ползунок тихо.
Убить все звуки, чтоб стало легче,
Чтобы в голове было невыносимо пусто.

Чтобы голова, как пустой яшик,
Наполенный вселенским смыслом,
Разносилась по миру чаще
И заряжалась немой силой.

И сила эта рождала смыслы,
Которые просятся выйти наружу.
Наружа лопалась бы от этой силы
И разносилась по миру в стужу

На земле становилось бы громче,
Все яснее раздавались бы звуки,
Снова становилось бы легче,
Освободив тишины муки.

26-04-16