***

Небродская
Оркестры умолкнут,
Дирижёры ножкою топнут,
Музыкальною ручкой взмахнут,
И все в зале замолкнут,
Разговоры на паузе прекратятся,
И души замолятся, запостятся
И зазвучат по-над ухом неслышные вздохи-муки
Музыки звуки, небесные руки, крылатые души «шопенов»
Нас поцелуют, коснутся, в нас прорастут болезненно-сладко,
И зародится в душе лихорадка:
Я уже не такой, я иной, неземной.
Ожиданья мгновенья больше не длятся,
Они в нас проросли, растворились и душу удобрили
Вечной тоской по любви. Начали. Вздрогнули.
(30.08.2018 г.)