***

Владимир Жданкин
Природа всех нас создала
И кормит нас и одевает.
Откуда «есть она пошла»
Никто не ведает, не знает.

С природой надо бы на Вы,
Ее величье обязует!
Смириться надо, но увы,
И катаклизма не минует.

Проснется мощный исполин
И рыком грома возвещает
Что он вселенный властелин
И человека низвергает.

Своим тщеславием скользя
Вокруг да около Олимпа,
Природу победить нельзя
Она горит лучами нимба!