Приметы осени

Владимир Жданкин
Брызжет дождик мелкий-мелкий
Через сита-облака -
Это осень к нам несмело
Заглянула свысока.

Изменила краски лета
Многоцветье нам даря!
Это осени примета
Как вечерняя заря!

Лес вдали объят пожаром
В ранних солнечных лучах,
Это осень киноварью
Расплескалась в тех местах.

Резонансом бьет по слуху
Одиноких крик ворон,
Завывают злые духи
У сторожки без окон.

По утрам уж заморозки
Тонкой льдинкой дребезжат
И озябшие березки
Все раздетые стоят.