К 1000-летию Крещения Руси

Владимир Жданкин
Я не монах, не атеист
А отрок в жизни бренной
С религией я был бы чист
Душой моей нетленной.

Закона Божьего не знал –
Не изучали в школе
И Библию я не читал
Не по своей же воле.

Креста на шее не носил
И в Храм ходил я редко,
Но с православной верой жил
Как предки моих предков!

Как православной церкви сын
Я чту обычай старый,
Где всем судья Господь один
А Божий суд нам кара.