Какое счастье жить на свете

Владимир Жданкин
Какое счастье жить на свете
Во имя святости любви -
Любви, поэтами воспетой,
И не запятнанной в крови.

Не просто жить, а жить весомо
С отдачей всех душевных сил,
Другое просто незнакомо
Как не бывать насильно мил.

Какое счастье встретить снова
Зарю у самого крыльца,
Привычное услышать слово
Из уст любимого лица.

Впитать в себя ночную свежесть
И запахов смешенья буйств
И ощутить всей жизни прелесть
С наплывом свежих сил и чувств.

Какое счастье быть любимым
И самому любить горя
Огнем взаимного интима
Кругом сверкая и искря.

Любовь  водить - судьбы подарок,
Ходить по лезвию меча,
Не оставлять в душе огарок
Как не сгоревшая свеча.