У ручья бродит лето

Людмила Шолохова
У ручья бродит лето,         
День последний живёт, 
И уйдёт без привета,    
А к нам осень придёт.    

А ручей будет звонко,   
До мороза звенеть,   
Ему ветер вдогонку      
Будет трубно гудеть.    

Сорвёт лист у берёзы,   
Понесет в никуда,       
На воде его бросит,      
А волной - к берегам.   

У ручья пока лето,            
День последний горит,   
По воде лучи света         
На прощанье дарит.