Bonne nuit

Евсей Катренов
Любовь целует.  Тут  запретам – нет!
Ах, как игриво  вертятся планеты
В такт музыки таинственного света.
А музыка и есть тот самый свет.

Любовь хранит. Ты любишь – ты крылат!
Нельзя одно лишь – прочитать либретто.
Всё настоящее – и кучер, и карета,
И на щеке у Золушки зола.

Любовь танцует. В пару с нею встань!
Конечно, танго! Страсть и темперамент!
И пусть стихи ложатся на пергамент!
А мегаполис, или глухомань –

Неважно, коль любовь и ты – одно.
Любовь рисует музыку и слово.
Снимает с сердца и с судьбы оковы.
Любовь – свобода! Что ей шар земной? 

Любовь желает. Все её мечты
С тебя сдирают кожу, лезут в душу,
И в строки, и на нотный стан. Ты – лучший!
Ты – великан, силач, ты – богатырь!

Любовь чарует. Небеса – твои!
Тебе объятия распахивает Космос.
Величие пространства! Светоносный
Огонь спасает. Чудо!  Bonne nuit!




________________________
Tatyana Markovtsev