Я слышу часто в разговорах

Владимир Жданкин
Я слышу часто в разговорах
Аборигенов меж собой,
Что мы живем в чужих просторах
И ехать нам пора домой.

Домой поехали евреи
За ними – немцы в Faterland
А в перестроечное время
Возник совсем другой расклад.

Вновь новоявленные ханы,
Князья, эмиры и цари
Толкнули нас на поле брани
Не запятнав себя в крови.

Народы бросились в Европу
Искать не счастья – жизнь спасать,
А власть имущих не из робких
Не хочет людям помогать.

Бегут и русские в Россию
Из суверенных государств,
Где были вовсе не всесильны
И жили скромно без мытарств.

Есть люди разных поколений
Живущих русских тут и там,
Для коих местом их рожденья
Был и остался Казахстан.

Куда податься этим русским
При нагнетании страстей,
Пока сознанье будет узким
У властолюбцев всех мастей.