***

Владимир Жданкин
Я теперь в другой стране –
Оказался за кордоном.
Оттого и грустно мне,
Что живу в чужом я доме.

На чужой теперь земле,
Где работал дни и ночи
С чистой верою «в Кремле»
Не жалея сил и мочи.

Раскололи на куски,
Исходя из нужд народа,
А скорее вопреки,
Сверхдержаву три урода.

И теперь Россия-мать
Стала северным соседом,
Не желает защищать
Честь своих отцов и дедов.

Кто в тридцатые года,
По решению Генсека,
Были сосланы сюда
На большую стройку века.

Я теперь уже никто
И живу в каком-то страхе,
Потому что уж ничто
Не спасет страну от краха.