Чёрное

Евгений Сенсуалис
 Попросила огня, вечер синий
поправляя на склонах плеч.
 шоколадную масть Абиссинии
 выдавала жемчужная речь.
От бутановой плазмы всполохи.
В тонких пальцах мундштук золотой.
Алюминий луны кто-то волоком
 водружал над бессонной Москвой.
Ситцев Вражек, арбатская  волость,
 домик Герцена с белой трубой
наблюдали, как ветрена молодость
 под двойною Арракис звездой. 
И разбитый фонарь подворотни,
сговорившись с дворовым котом,
до сих пор  не сознались, что сводни
для двоих, не жалевших потом…