Большевики опять у власти

Владимир Жданкин
Большевики опять у власти
Как и в семнадцатом году,
Переделив страну на части
И стали с миром не в ладу.

Они теперь не красной масти,
Но вновь стирают в порошок,
Лишь только ради этой страсти
Чтоб быть при кресле, как божок.

То там, то здесь стреляют пушки
И льется граждан наших кровь,
Нас всех подставили под мушку
А сами в стороне остались вновь.