Они придут...

Надежда Колесник
Умолк весь мир и ты молчи,-
Задвинь все шторы поплотнее,
Запри надёжно свои двери,
И знай - они придут в ночи...

Замри и даже не дыши,-
Они найдут твой дом меж прочих,
И разметав покой на клочья,-
Они придут к тебе в тиши...

Закрой глаза свои скорей,-
Они уже почти что рядом,
Пронзая мир холодным взглядом,-
Они крадутся меж теней...

Стремись вперёд в немой мольбе,-
Они устали выть от муки,
Шепча призыв, протянут руки,-
Они найдут тебя во мгле...

Почуяв холод - не борись,-
Они  тебя уже настигли,
Не вырывайся - ты бессилен,-
Стоя у Грани - обернись...

Презрев твой свет всего за миг,
Они проникли в твою душу,
И вышла жизнь твоя наружу,-
Смирись - ты стал одним из них...