Предзимье

Владимир Жданкин
И не зима еще пока
А только осень на излете,
Коснулась нас издалека
На нашем бреющем полете.

Осенний возраст узнаю
Легко я с самого начала,
Особенно в степном краю,
Где кони бродят одичало.

По высохшему ковылю,
Где изначально мало красок
И эту осень я люблю,
С лицом полузасохших масок.

Конечно, осень хороша
В своей поре очарованья,
Когда возвышена душа
И жизнь течет без упованья.

И не зима еще пока
А только осень на излете,
Вселилась в нас наверняка
Как птица после перелета.

Как хорошо на свете жить,
Когда в любое время года
Не устает природа быть
Незаменимой в своем роде.
Не надо только ей вредить.

Как хорошо на свете жить,
Когда ты видишь утром рано,
Как солнца луч воспламенит
Костер зари на небосклоне
И землю светом озарит.

Как хорошо на свете жить,
Когда напружившись немного
Звенит связующая нить.
Мне остается только Бога
За это все благодарить.

Как хорошо собою быть
Не поднимаясь выше Бога.
Нести свой крест и тем служить
Всевышнему, хотя б немного,
И этим счастьем дорожить.

Все, как и прежде будет жить,
Перемежатся дни ночами
И солнце будет всем светить
Своими длинными лучами.
И я хочу еще служить
Своими добрыми делами.