Первый раз-в первый класс

Владимир Бондаренко 8
  Петухи зарю встречая,
  Ку-ка-ре-ку !!! Прокричали.
  Я побудку их не ждала,
  Я давно с постели встала.

  Ведь сегодня у меня
  Важный день календаря:
  Я сегодня,в первый раз,
  Пойду в школу в первый класс.

  Я по комнате шагаю,
  И в душе переживаю:
  Всёль в рюкзак я собрала?
  Всё ли мама мне дала?

  Всё ли с формою впорядке?
  Все разглажены ли складки?
  Не измята-вся цела!
  До чего же хороша!

  Всё на месте,всё впорядке:
  Все уложены тетрадки,
  Вот пинал,карандаши,
  Вот букварь- в нём буква Ш.

  А вчера в семье у нас
  Был с утра ажиатаж:
  Форму с мамой примеряла,
  Все ей нервы измотала.

  Примеряла и смотрела,
  Как она на мне сидела.
  Не малы ли башмачки,
  Белоснежны ли носки.

  Юбка глажена,иль нет,
  Тот ли бант на мне надет,
  Как идут к форме сережки,
  Целы ли на них застёжки.

  Все сто раз перемеряла,
  Маме нервы измотала.
  Довела себя до слез-
  Уколов шипом от роз.

  А потом осознала:,
  Что я в целом-не права,
  Что зря маму обижала-
  Ведь она добра желала.

  Ведь такая,как она-
  В целом мире лишь одна!!!
  Я всегда буду стараться,
  На неё во всём равняться.

  Я умылась и поела,
  Форму школьную надела,
  Мама косу заплела,
  И напутствие дала.

  А бабуля,нам во след,
  Осенила крестом след,
  Я сегодня, первый раз,
  Иду в школу в первый класс.