Всевидящий. Глава 33

Катерина Жуйкова
- Не может быть! Это.. корабль?!
Я должен убедиться сам.
Мис'Ар, найди телепортатор.
- Эй, не забудьте про меня!

- Ты это видишь? Правда, видишь?
- Так это же " Журавль" наш!!
Почти что цел.. черт, сколько пыли..
Его ж должны были взорвать?!

- Здесь Питер.. Джейсон оставались.
Что ж всё-таки произошло?
-Чего гадать-то? Щас узнаем.
Вот только бортжурнал найдем.

- Но я одно не понимаю:
Шептар сказал, что все мертвы.
- Я так сказал? Когда? - Не знаю..
Тебя мне нужно отключить.
     ..........

- Шептар? - Я здесь! Но, Джон.. а где мы?
- Не узнаешь? - "Журавль"?! Как?!?
- Ну.. ты скажи мне.. - Что я сделал?
-Как мог ты нас так всех предать?!

Я не задумывался раньше..
Ответь мне! Просто объясни!
Ты подменил воспоминанья?
- О чем ты, Джон? - Кто, как не ты..

КорАс сказал, что все погибли..
Что дочь.. жена моя- мертвы.
Тогда.. как мог я.. там.. в пещерах
отдать им место.. капсулы..?!

И ведь со мной никто не спорил.
Никто из вас не прерывал.
- Ребята? Что тут происходит?
- Мы возвращаемся, Мис'Ар!
       ........

- Шэнд'Ор! СитАна! АнигЕра!
КорАс! Где Шейла? Всех зови!
Где дочь моя? Где Алитея?
- Я здесь, отец. - Все собрались?

- Что происходит? Что? В чём дело?
Из-за чего мы собрались?
- Шептар! Ты обвинён в измене!
- В какой измене? Говори!

- КорАс! Восстание ты помнишь?
Ты помнишь, что тогда сказал?
- Что именно? - Моя команда
была мертва. Ты видел сам.

Ведь вы с Шептаром уверяли,
что даже некого искать!
А как меня вы не пускали?
Мол, наступают.. да, КорАс?

Ты помнишь, как туда я рвался?
Я их хотел похоронить!
Вы не пускали!- Ты зарвался!
Опомнись, Джон! Мы вас спасли!

- КорАс, прошу, не лги! Не лги мне!
Зачем реакторы взорвал?
- Те сумасшедшие АкИва..
- Про радиацию ты знал?

- Конечно, знал!- Тогда.. зачем же..
- А как ещё мог вас спасти?
За мной пещера обвалилась.
Я дал вам время всем уйти.

Заметь! Пожертвовал собою!
Чтоб выжил ты! И твой народ!
Чтоб отыскали ту машину
и чтобы не прервался род!

- Отец? Ответь! Что происходит?
В чем ты КорАса обвинял?
- Меня от этой лжи колотит!
Кто знает, что нашли " Журавль"?

25.08.18