Знание сила!

Тщеслав Поверхаев
(анекдот с бородой)

Едва лишь утро опросталось,
Покосы вспрыснувши росой,
Как шёл с косой булатной стали
На физзарядку граф Толстой.
С младых ногтей питал он тягу
К простому сельскому труду,
Перелагая на бумагу
Засим накопленную дурь.
И то сказать, при каждом взмахе
Философизмы так и прут:
Эх, и хорош, к такой-то на хер
Едрить его, крестьянский труд!
О жизни, о любви, о Боге
И прочем — в этом же ключе —
Шибало в голову в итоге
От раззудившихся плечей.
И, глядя на него, гутарил
Яснополянинский народ:
— Пошто капусту косит барин?
— Да хрен их, вумных, разберёт!

24.08.2018