АРЧИ

Артур Сукуркин
Арчи, Юрич, Сукуркин

Аж небу жарко от его работ.
Рад в петлю, но тщеславие спасает.
Часами ручкой водит, идиот,
Играет образом: рожает, одевает…
Ютиться за столом, в трамвае и метро.
Расправил крылья в цирке, в полутенях
И виден объектив, снимает ремесло,
Чернильная пиявка на ступенях.
С блеском в глазу у клоунов уже
Убить двух зайцев пытается зараза.
Как лист пристал с вопросом в кураже.
Умом «трясёт» и словом для показа!
Разбредит кровь и бац, уже летит,
Какого чёрта мы его встречали?
И был зачем? Зачем «поэт» тупит?
На то он тут, чтоб не было печали!