Собака Эма

Мирта Спенсер
Когда не в радость ни кино, ни книжка,
Моя собака возникает рядом,
Она мне тащит розового мишку,
На, мамо, поиграй, грустить не надо.

В её башке сидит большой компьютер:
Она меня читает без запинки.
Её любовь и сила абсолютны,
Она прекрасна на лесной тропинке.

Порой, скучая, свесится с дивана,
Да заведет дозволенные речи.
А иногда с упертостью барана
Дерзит и норовит противоречить.

Всего милее мне моя собака,
Когда, набегавшись, наевшись и пописав,
Уставши за день, эта фордыбака,
Ко мне в кровать влезает альпинисткой.

И перед сном - прощальные гастроли!
Все трюки, что за день мы повторяли,
Она продемонстрирует с задором,
Собака, терминатор всех печалей.

Потом она разляжется селёдкой,
В моей постели по диагонали,
Всю ночь служа живой перегородкой,
Чтобы кошмары маму не достали.

Т.Ш. 30 августа, 2018