За перекрестком северный

Анна Милушкина 2
За перекрестком северный
В лицо подул свежак,
А я иду уверенно,
За плечом рюкзак.
Впереди растянута
Горизонта прядь,
И река в три яруса,
И знак дает мне знать:
Мое село родное
В двух верстах всего,
Поле золотое
Не скошено еще.
А я иду, завистливо
Гляжу по сторонам,
Два года я не видела
Пейзажей гордый сан.
Всего лишь через полчаса
Я в село войду,
Ах, как очень хочется
Не сон, а наяву.
30.08.2018
17:49