Лентяю

Людмила Лидер
Не годится умирать от скуки,
Если дел вокруг невпроворот,
Ты трудись, не покладая руки,
И не жди с небес особых льгот!

Всю твою насущную работу,
За тебя не сделает никто,
На лентяев не даётся квота,
Жизнь не прощает ремесло!

Не заменишь правды горький пряник,
На лихую, приторную ложь,
Истину святую, не обманешь,
Не замаскируешь, не убьёшь!