Я б перемножил да и нет

Никита Гордеевъ
Я б перемножил «да» и «нет»,
И извлек корень из «наверно»,
Чтоб вытащить таки на свет
Что вечно, истинно, безмерно.

Сомнения б поделил на ноль,
И правду ввел бы как константу,
Чтоб ложь свою играла роль
Только как «икс» дискриминанта.

И интеграл всех знаний мне
Опорой стал бы и конспектом
В наиупорнейшей войне
Между нулём и интеллектом.

Параболу где ноль — предел,
Где в минусе область значений
Я бы оставил неудел,
Среди графических решений.

Сквозь квадрильоны чисел «зет»,
Я б армию собрал из «игрек»
И с ней бы «иксы» свёл на нет,
Как в немом вакууме выкрик.

Так неизвестность б победил.
И бесконечность станет краем.
Это нисколь не плохо, нет,
Но значит — мы теперь всё знаем.

___________________________________
И это «бы» как знак судьбы -
То ли её намёк, то ли усмешка -
В сражении среди стрельбы
Скорее действуй, и не мешкай.