Прошу, не верь мне, дорогая,

Юрий Алентьев
Прошу, не верь мне, дорогая,
Моя небесная святая,
Меня ты больше не ищи,
Мое лишь имя назови.

Увидь мое добро и свет,
Забудь меня, я лишь поэт,
И людям в сердце в раздраженье
Скажу одно без вдохновенья.

Теперь у вас нет больше друга,
И не проси меня, подруга,
Любви и томных облаков,
Не оставляю я следов.

Ты плачешь, имя не внимая,
Ты плачешь, в сердце умоляя,
Опять не придаешь значенья,
Рыдаешь горько без волненья.

Стою, не падаю как воин,
Похвал, небес всегда достоин,
Я приклоняюсь снова Богу,
Мне укажи одну дорогу.

В мои глаза Бог смотрит строго
И вновь меня ругает много,
Моя лишь жизнь, одно гоненье,
Любовь, погасло вдохновенья.

Все прокляты мои молитвы,
Все ради честной, жесткой битвы,
И Муза думает и плачет,
Прекрасно глазки мило прячет.

Я чую нежное дыханье,
Ее прекрасное лобзанье,
И у меня бывают муки,
Когда я слышу о разлуке.

Мне ваши строчки о любви,
Великой Музой быть должна,
Лишь строчки нежные твои,
Потом лишь точка и слова.