С уира смотрю в своё окно

Вячеслав Алтухов
С утра в открытое окно,
На юные берёзки глядя,
Заметил, что ещё темно,
Но деревца уже в наряде.

Мне помнится, как их сажал,
И как ухаживал сначала,
Водой обильно поливал,
Когда питья им не хватало.

Берёзки славные мои!
Напевы вашей  кроны святы,
Несёте радостные дни,
Как девы юные когда-то.

Мне жаль, что надо уходить,
Как странно знать-меня не будет,
Но вам на свете жить и жить,
Дарить красу хорошим людям!