Кобзон Иосиф Давыдович 1937-2018 Величайший певец!

Сергей Владимирович Евдокимов
Сонет 2706

«Родина или смерть!» -
Бой с колокОльни звОна,
БрОнзой, где сталь и медь –
ГОлос звучал Кобзона!

В кровь проникал нам звук,
Сердце набАтом бИло,
Искренность, пульса стук...
ГОлос Кобзона – сила!

Даже секунд мог он
Остановить мгновенья –
Ветер застыл меж крон
В память Кобзона пенья...

Свет - Кобзона струнА –
Вечности звёзд вернА!

*

Помню сильнейшее впечатление,
такое,
что кровь стыла в жилах,
когда я по Радио
в 1962 году
услышал голос
Иосифа Кобзона:

«Родина или смерть! -
Это бесстрашных клятва.
Солнцу свободы над Кубой гореть!
Родина или смерть!».

Не менее сильное впечатление
в 1973 году
на меня произвёл голос
Иосифа Кобзона
в Великом многосерийном фильме
«Семнадцать мгновений весны».
В титрах фильма
не было указано имя исполнителя песни,
это была интрига для телезрителей,
но голос Певца проникал в самое сердце:

«Из крохотных мгновений соткан дождь
Течёт с небес вода обыкновенная
И ты порой почти полжизни ждёшь
Когда оно придёт, твое мгновение»...

Конечно,
у Великого Певца
было и множество других
потрясающих исполнений
иных Великих песен...

Сегодня,
30 августа 2018 года,
в день смерти
Иосифа Давыдовича Кобзона,
посвящаю
Мой скромный Сонет 2706
светлой памяти
Величайшего Певца
нашей Великой Родины!

Вечная ему память...

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
30 августа 2018 года