Рисует Павел добрый лес

Никита Гордеевъ
Рисует Павел добрый лес.
Пейзажи и детали.
Изображенья странных мест
Каких мы не видали -

Жучки играют с колоском,
Заросший подоконник,
Дубы болтают за чайком,
Озерный банный домик.

И электрички силуэт
Как символ прост, понятен -
Путь из города в завет
Лесной, грибной. Приятен.

Творит идеи карандаш,
И лес приятен глазу.
С ним этот душный город наш
Ну, не сравним ни разу.

Сейчас бы сесть в пустой вагон
И мчаться за грибами.
Эта дорога будто сон,
Но это между нами.

И жду рисунков, очень жду
Словно глотка свободы.
Чтоб удалить свою вражду
С городской породой.

Чтобы увидеть снова лес
В карандаше душевном.
Грибных и сказочнейших мест
Что где-то есть, наверно.