Чувствуешь?

Маргарита Барышникова
Чувствуешь? Ветер сменил направление.
Ты в нем - лишь часть рудиментарного прошлого,
Которое не вписалось в повороты течения.
Настолько забытый, что даже случайно не брошенный.

Чувствуешь? Капли стучащие ритмами.
Это моя кислота, что разъест твои подоконники.
Лето почти до конца, до беспамятства выпито
Такими же как и мы – обнадеженно-одинокими.

Чувствуешь? Запах другой. Мы его не заметили.
Мы, погруженные с головой не в свои обязательства.
Но, твою ж мать, сколько должно пройти времени,
Чтобы забыть, как прошлось изнутри по касательной.