Ночь сбросила свой чёрный пеньюар

Ирэна Чернявская-Мэйер
                СОНЕТ
               
                ~***~ 
         
                Ночь сбросила свой чёрный пеньюар,
                Остатки дня чернилами смывая.
                А в небе звёзды будто ненюфар*
                Раскрылись  белизной сверкая.
               
                Стелясь пушистым плотно-сизым льном,
                С собой неся блаженную прохладу,
                Туман в ночи крадётся под окном,
                По грудь скрывая дремлющие хаты.

                Колдунья-мгла вся страхами полна
                В ней пропадает чёткость силуэтов.
                И лишь одна волшебница-луна
                Всё оживляет чародейным светом.

                Плывёт по глади неба, вдаль плывёт
                И сказка добрая в ночИ живёт.
                ~***~ 

 
                Ненюфары *- водяные лилии.



                Благодарю за экспромты:


                Яну Никитину.
           ~*~
Едва опустится, блестая,
Закат на розовые сопки,
Бесшумной поступью шагая,
Пантера-ночь крадётся робко.

Глазами-звёздами сверкая
Прогонит прочь жару дневную,
Прохладным вздохом наполняя
Бокалы рек, тропу лесную.

И замурлыкает довольно,
С луной, как с мышкою играя.
Уйдёт лишь утром, добровольно
Владенья солнцу оставляя...
          ~~~~

                Людмилу Шаронову.
              ~*~
Ты фея ночи, её ты воспеваешь,
И ей ты даришь свой восторг и красоту!
Все прелести её ты точно знаешь,
Они уносят в полночную мечту!
              ~*~

                Владимира Гельма.
        ~*~
ваша ночь хороша
радует нас сонетом
в любви парит душа
наслаждаясь лунным светом 
       ~*~   

           Наталью Пунину -Орлову.
           ~*~
Ах, этот чёрный пеньюар,
Что озорница-чаровница
Снимать всё ленится-ленИтся,
И потому ночь длится-длится,
В тела вселяя страсти жар...
Так пусть же длится тот пожар,
Бросая свет и тень на лица!
          ~*~