Человек и огонь

Устиния Луговая
Так долго длится до утра
Из тьмы натянутое время,
И только искры от костра -
От света посланное племя.

Взрываясь, щёлкает огонь,
Он безрассуден и коварен.
В нём блики пламенных погонь,
Он согревает, но угарен.

У каждой линии судьбы
Есть точки разного накала.
Не отказавшись от борьбы,
Жизнь на планете возникала.
30.08.2018