Друзья познаются в беде

Александр Васянович
Мечта пришла ко мне нежданно –
Спать захотелось многократно
От впечатлений жизни странных
И трудно логикой охватных.

Чтоб в этих сферах разобраться,
Во сне я в космосы слетаю
С орбиты логики добраться –
Что в бузине моей за краем?

Кому довериться душою?
Ау, друзья, ответьте в личку!
К кому прижаться головою,
Чтоб осознать свою частичку?

И вдруг ответила подушка
С любовью, нежностью и лаской.
Она – тихоня, не болтушка,
Моя родная белоглазка.

Мой мир наполнился согласьем
С моей любимою подружкой,
И я к подушке прикасаюсь,
Чтоб отдохнуть с моей пампушкой.

Тепло подушки – щёкам радость.
Всем сердцем я люблю простушку,
Всю суть, и толщину, и сладость.
Доверю ей свою макушку!

29.08.2018

Изображение из интернета