Всем болтливым

Некрасова Татьяна 2
Зудит, терзает, лишь узнала, с самого начала.
Хотя, та новость — слух и "бабка нАдвое сказала".
Я не болтливою была, да только вот отныне:
Забуду русский — изловчусь трезвонить по латыни.

Толкает: "Передай". В такой я переплет попала.
Совсем не любопытство, не злословие достало —
Себя, любимую, я выгораживать пытаюсь.
Хорош выкручиваться. Очень сильно ошибаюсь!

Свербит? В рот наберу воды. Всем это помогало.
Судила, сплетни про людей слагала я немало.
Зря пустословила, на языке теперь болячка.
Друзья... Ау! Знать круглая Земля и круглый мячик.